Традиции Северной Америки

Этот огромный континент называют своим домом представители самых разных национальностей, многие из которых живут в Северной Америке на протяжении сотен и тысяч лет, а другие освоили новые земли лишь в XV-XVI  веках. Первые переселенцы ступили на эти земли вслед за экспедициями Колумба, а их корабли приходили из Голландии и Англии, Португалии и Испании. Смешение разнообразных культур помогло появиться на свет удивительным и пестрым традициям Северной Америки, которые сегодня служат объектом пристального внимания путешественников из всех уголков планеты.

День Благодарения и почитание кукурузы, венки на входной двери по любому поводу и прямоугольные сетки улиц, школьные автобусы и совместные чаепития в храмах – традиции североамериканского континента могут показаться интересными человеку абсолютно любой религии, ступени социальной иерархии, пола и возраста.

Шесть сотен имен

До появления европейцев традиции Америки – Северной и Южной – представляли собой лишь обычаи и образ жизни ее коренного населения. Только североамериканских индейцев здесь насчитывалось несколько миллионов, а племен, их объединяющих – более шестисот. Каждое племя вело свое хозяйство, имело собственные обряды и праздники, различный род занятий и материальный достаток.
Современные индейцы практически полностью ассимилированы в многонациональное американское общество, но некоторые традиции Северной Америки, доставшиеся им от предков, они пытаются сохранять:

  • Женщины-индианки предпочитают естественные роды и помощь врачей стараются свести к минимуму. Почти до года дети индейцев находятся на руках у матери.
  • Праздник Воздушных Змеев – традиция Северной Америки, которая ведет свое начало от индейцев. Змеи символизируют умерших детей, но праздник при этом получается очень светлый и позитивный.
  • Обряды инициации проводятся в 13-15 лет, когда ребенок становится подростком. Индейские традиции Северной Америки подразумевают, что с этого момента человек начинает сам отвечать за себя и строить свою жизнь.

Бриллианты – навсегда!

Так звучит главный рекламный слоган знаменитой компании «ДеБирс», контролирующей добычу и продажу алмазов и бриллиантов во всем мире. Ее успех во многом основан на традиции Америки (Северной, в основном, но и Южной в некоторых странах) дарить кольцо во время помолвки. Потенциальный жених в США и Канаде не может сделать предложение, не вручив при этом кольцо с бриллиантом, причем размер камня должен быть весьма внушительным. В Штатах смеются, что «меньше пяти карат – это не любовь», но в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *