Самый высокий горнолыжный курорт Европы

Горные лыжи прочно вошли в жизнь активного российского туриста и настоящие любители этого вида спорта стремятся ежегодно открывать новые трассы, чтобы найти идеально для себя подходящую. Немалую роль играют при этом не только техническое оснащение и погода, но и окружающие пейзажи. Протяженность трасс и продолжительность сезона также становится важным условием для опытных спортсменов, а потому туристов часто интересует ответ на вопрос, где расположен самый высокий горнолыжный курорт Европы.

Французские Альпы: полгода снежного великолепия

Самым высокогорным горнолыжным европейским курортом признается Валь-Торанс во Франции:

  • Склоны Валь-Торанс находятся в 4-5 часах езды от аэропортов Гренобля или Женевы. Стоимость перелета составит от 200 до 300 евро в зависимости от компании и маршрута.
  • Сезон на курорте начинается в середине ноября. Самый устойчивый снежный покров лежит с декабря по март, но и в апреле-мае на трассах Валь-Торанса можно встретить лыжников, не желающих расставаться с зимой.
  • Высота склонов составляет до 3200 метров, а потому температура воздуха в разгар сезона может достигать достаточно низких температур – от -10°С до -15°С.

Трассы французского курорта больше подходят для профессионалов и спортсменов среднего уровня. «Черных» и «красных» спусков здесь достаточно, а любителям фрирайда придутся по душе целинные поля Пуант-де-Торанс.

Сноубордисты также не оставлены без внимания организаторами курорта. Современный фан-парк можно считать образцом технического мастерства: поклонников доски ждут халф-пайп и трамплины различной степени сложности, полосы препятствий и рейлы. Начало декабря в Валь-Торанс – время проведения недели сноуборда, на которую приезжают профи со всей Европы и даже из-за океана.

Пока родители покоряют трассы, юные посетители высокогорного курорта в Альпах могут провести время в миниклубе, позаниматься спортом под присмотром воспитателей, спуститься с горки на санях или поплавать в бассейне.

Гостиницы курорта слишком дешевыми не назовешь и номер даже в отеле 2* меньше 60-70 евро за сутки стоить не будет. Недорогое жилье лучше бронировать заблаговременно по причине большой популярности таких апартаментов у туристов.

Скандально знаменитый Куршевель также находится в списке самых высоких курортов Европы:

  • Ближайшие аэропорты расположены в Женеве и Лионе, откуда осуществляются регулярные автобусные рейсы.
  • Трассы Куршевеля проложены на уровне 1300-1850 метров и спортсмены могут наслаждаться природным снегом высокого качества. Склоны настолько разнообразны, что в течение всего отпуска можно кататься, не повторяясь.
  • Подъемники запускают в первых числах декабря и закрывают лишь в апреле.

Несмотря на репутацию очень дорогого курорта, отдых в Куршавеле могут позволить себе не только олигархи. Трехзвездочную гостиницу у вас получится забронировать всего за 120 евро в сутки, если вы начнете готовиться к поездке заблаговременно. Стоимость проживания и прочих услуг сильно зависит от сезона, и цена обеда в ресторане или, например, аренды оборудования может отличаться вдвое.

Австрия: самые высокогорные горнолыжные курорты в Европе

Австрийские Альпы – это не только идеальные горные пейзажи и идиллические пасторальные картинки на обертках сыров и шоколада. Горнолыжные курорты Австрии вписаны в рейтинги самых высокогорных, а потому могут похвастаться продолжительным сезоном, протяженными трассами, высоким качеством снега и прочими аргументами, заставляющими истинных ценителей альпийского горного воздуха каждый сезон покупать билеты в Инсбрук или Зальцбург.

  • Солидная высота над уровнем моря зафиксирована на трассах Лех-Цюрса – как минимум 1700 метров.

Зона катания делится на три участка – Лех, Цюрс и Оберлех и считается лучшей в лыжной области Арльберг для фрирайдеров и спортсменов, уверенно стоящих на лыжах.
Сезон в регионе продолжается почти полгода – с середины ноября до первых чисел мая. Обилие снега делает катание комфортным и приятным, а большое количество солнечных дней в течение зимы позволяет получать от отдыха истинное наслаждение.
Расстояние до аэропорта в Инсбруке составляет чуть более 100 километров. Стоимость ночи в отеле уровня 2* – от 80 до 100 евро. На курорте много «пятерок», что делает его вотчиной состоятельных европейских пенсионеров.

  • Еще выше располагаются стартовые точки на трассах австрийского Обергургля – 1900 и более метров над уровнем моря.

Курорт находится в долине Отцталь в 85 км от аэропорта Инсбрука. Добраться до склонов можно на регулярном автобусе. Единый регион катания объединен канатной дорогой и к услугам туристов предлагается более 100 км трасс разной степени сложности – от «синих» до «черных». Для бордеров оборудован фан-парк со всеми необходимыми элементами для оттачивания мастерства.
Курорт знаменит возможностями для экскурсионного отдыха. После катания гости с удовольствием совершают прогулки по биосферному заповеднику Отцталь. Местная архитектурная достопримечательность – самая высокогорная церковь в стране. Она построена на высоте 1930 метров над уровнем моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *