Заповедники Африки

Среди прочих континентов планеты Африка считается рекордсменом по количеству национальных парков – их здесь насчитывается более трехсот. Разнообразные ландшафт, климат и рельеф позволяют путешественнику познакомиться с многочисленными представителями дикой природы в их естественной среде обитания. А еще заповедники Африки – это уникальные и древнейшие археологические памятники, ведь черный континент считается местом зарождения человеческой цивилизации.

На встречу «Большой пятерки»

В этом заповеднике Африки пять самых крупных млекопитающих планеты, обитающих на суше, встречаются чаще, чем где бы то ни было. Леопарды и львы не слишком мирно, но все же соседствуют здесь с носорогами и буйволами, а слоны свысока поглядывают на своих хищных сородичей. Национальный парк Крюгера в ЮАР популярен у туристов необычайно: экскурсии и фотосафари к местам обитания «большой пятерки» разлетаются у туристов как горячие пирожки.

А кто нравится вам?

Все заповедники Африки могут похвастаться своими экзотическими обитателями, но в каждом из них есть особый вид животных, которых здесь увидеть гораздо проще, чем где бы то ни было еще на планете:

  • Слоны образуют самую многочисленную популяцию в национальном парке Чобе в Ботсване. По мнению наблюдателей, их здесь – не менее пятидесяти тысяч. Увидеть африканских гигантов разного пола и возраста проще всего в сухой сезон, начинающийся в апреле. В это время водоемы начинают пересыхать и до середины осени животные собираются на водопой у берегов крупных рек.
  • Черные носороги – вид редкий и почти вымирающий, но в северной Намибии их охраняют и помогают гигантам выжить. Национальный парк Этоша знаменит и своими соляными озерами, образующими огромные сверкающие на солнце равнины – визитные карточки этого заповедника Африки.
  • В Танзанию путешественники отправляются для встречи с жирафами в национальном парке Серенгети. Эти высокорослые красавцы обитают в здешней саванне и их изящные силуэты элегантно и живописно украшают местный пейзаж в лучах заходящего солнца.

Бушмены в Калахари

Огромная территория заповедника Калахари в Ботсване – место обитания десятков видов животных и дом для бушменов. Кочевые африканские охотники сохранили свои традиции до наших дней и экскурсия в племя бушменов – одна из самых покупаемых у путешественников по заповедникам Африки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *