Экскурсии в Африке

На планете Земля есть немало укромных уголков и, наоборот, огромных территорий, пользующихся необъяснимой любовью у путешественников всех мастей. Одно из таких мест получило немало красивых названий, самые известные из них – «Черный континент» и «Колыбель цивилизации». Экскурсии в Африке настолько разноплановые, что занятие по интересам может найти любой турист.

Здесь можно путешествовать по морскому побережью и пустыне Сахара, отправиться на Сафари или покорить Килиманджаро. Особняком стоят экскурсии, связанные с жизнью и деятельностью древнего и современного человека. Гостей ожидают стоянки первобытных обитателей Африки, развалины прекрасного Карфагена, великолепные столицы, расположившийся на севере Каир или самая южная Претория. Для многих отдыхающих становится открытием, что райские острова, Маврикий, Сейшелы и Канары, тоже принадлежат «черному континенту».

Самые популярные экскурсии в Африке

Ответить на вопрос, какие экскурсии в Африке пользуются наибольшей популярностью, невозможно. В каждой стране этого континента и в каждом регионе есть свои «любимчики». Можно выделить отдельные государства, обожаемые путешественниками:

  • Египет, Марокко, Тунис, знаменитые своими приморскими курортами;
  • Маврикий и Сейшельские острова, радующие райской экзотической природой;
  • Кения, Мозамбик, обещающие яркие эмоции от путешествий-сафари;
  • Южно-Африканская Республика, радующая и природой, и городами.

Путешествие по городу контрастов

Такое определение получил от туристов Кейптаун, расположившийся на самом юге континента. Контраст наблюдается среди жителей (достаточное количество «белых» людей), между образом жизни, разительно отличаются городские пейзажи и природа за окраинами. В этом городе популярны комбинированные туры, позволяющие осмотреть сразу несколько интересных, разноплановых объектов. Продолжительность их от одного дня, поэтому и среднюю цену назвать сложно.

Чаще всего путешествие начинается с обзорной экскурсии по Кейптауну и его достопримечательностям. Она проходит в центре города по самой известной набережной, носящей имена Виктории и Альберта, центральное мероприятие – посещение знаменитого кейптаунского океанариума. Затем гостей ожидает поездка к визитной карточке, Столовой горе, которая выглядит потрясающе и на подъезде, и в непосредственной близости.

Следующий день посвящен знакомству с окрестностями, в первую очередь, туристы отправляются к известному географическому объекту – Мысу Доброй Надежды. Сегодня здесь находится заповедник с тем же названием, гости могут увидеть следующие интересные объекты:

  • дорогу Чапмана, высеченную почти в отвесной скале;
  • маяк, расположенный на вершине мыса;
  • пляж Болдерс с главными обитателями пингвинами.

Еще один день можно провести, путешествуя по так называемым винным фермам Стелленбоша. Виноделие завезли сюда французские путешественники, еще в XVII столетии сделав местность центром по производству вкуснейшего виноградного напитка. В программе – визит в старинный городок Стелленбош, туры по винодельням, знакомство с производством вина, конечно, дегустация и покупка вкусных сувениров.

Продолжить знакомство с ЮАР можно, отправившись в путешествие вдоль южного побережья по Дороге садов, что уже подразумевает немало приятных минут. Туристов ожидают разноплановые экскурсии – по страусиной ферме и пещерному комплексу Кэнго, знакомство с удивительными представителями местной флоры и фауны или наскальными рисунками первобытного человека.

Природа Африки

Любопытный турист на этом континенте найдет пустыни и леса, долины и горы, кратеры вулканов или звенящие водопады. Можно выбрать для путешествия один из национальных заповедников Африки, например, самый первый морской парк. Тропический лес Тситсикама тянется на 80 километров вдоль скалистого побережья. На протяжении всего маршрута гостей ожидают уютные заливы, сказочные водопады, дикие пляжи и буйная растительность.

Еще один популярным африканским парком является Крюгер, его служители уверяют, что именно здесь можно увидеть практически сразу самых известных животных континента, отличающихся своими размерами. Это так называемая большая африканская пятерка – слон, буйвол, носорог, лев, леопард. Каждый из них хорош по-своему, каждый достоин восхищения. Изюминкой местного пейзажа являются стада антилоп, что появляются черной точкой на горизонте, затем грациозно перемещаются по саванне и мгновенно скрываются при появлении леопарда или гиен.

Из самых дорогих экскурсий в Африке – те, где туристы в качестве средств передвижения выбирают вертолеты или легкие самолеты, позволяющие видеть красивые панорамные виды и быстро перемещаться по территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *