Пляжный отдых в Азии

Географическое понятие «Азия» настолько огромно, что рассказать подробно об этой части света в рамках одной статьи вряд ли получится. Сюда едут ежегодно миллионы путешественников, и каждый находит в далекой и экзотической Азиисвое: жаркие пустыни и горячие гейзеры, высочайшие вершины мира и чистейшие озера, свидетельства существования древнейших цивилизаций и современные достижения человечества. Любой вид туризма в этой части света носит экзотический оттенок, а потому не является исключением и пляжный отдых. В Азии он непременно будет увлекательным, познавательным и запоминающимся и оставит след не только в виде идеального бронзового загара.

Куда поехать загорать?

В Азии существуют десятки пляжных направлений. Выбирая, где лучше отдыхать, путешественники обычно руководствуются отзывами своих предшественников, внимательно изучают фото пляжей и цены на отели и не забывают оценивать погоду на понравившемся побережье:

  • Мальдивы считают одним из самых престижных азиатских курортов. На островах созданы идеальные условия для романтического безмятежного и комфортного отдыха. Единственное, что может смутить путешественника, – это цены на туры, но в медовый месяц, например, себе можно позволить чуточку больше привычного.
  • В Таиланде легко и просто отдыхать круглый год. В стране вечного лета случаются, конечно, и сезоны дождей, но если правильно выбрать курорт, их влияние окажется минимальным, а вот скидка в гостинице – существенной.
  • На Бали кроме идеальных пляжей и великолепных спа-салонов есть еще сотни древних храмов. Экскурсии к самым известным сделают отдых настоящим экзотическим приключением.
  • На остров Хайнань в Китае удобно и выгодно летать на пляжный отдых в Азии жителям Сибири и Дальнего Востока. Дорога получается не такой продолжительной, а комфорту и сервису в отелях Поднебесной могут позавидовать даже именитые европейские курорты.
  • Камбоджа традиционно демонстрирует восточное гостеприимство, щедро приправленное богатой экскурсионкой. Насмотревшись на архитектурные шедевры древнего Анкора, гости с удовольствием блаженствуют на чистых и пока немноголюдных пляжах Сиануквилля.
  • Про Гоа в Индии написаны тома туристических путеводителей. Здесь все недорого, демократично и живописно. Параллельно с принятием солнечных ванн на пляжах Гоа реально освоить йогу и вникнуть в аюрведу, чтобы вернуться домой полностью просветленным.

Кроме достаточно традиционных для российского туриста азиатских направлений существует еще и загадочная Иордания на Красном и Мертвом морях, далекая Япония для влюбленных в суши и анимэ, приветливый и аккуратный Вьетнам, страна утренней свежести Корея, далекий дайверский рай Филиппины, идеально чистый футуристический Сингапур и космополитичный Гонконг.

Погодные особенности пляжного отдыха в Азии

Огромная часть суши Азия расположена в различных климатических зонах. Собираясь на пляжный отдых, важно внимательно изучить возможные погодные особенности:

  • Климат Иордании сухой и теплый и отдыхать на ее курортах можно в течение всего года. Самое благоприятное время – весна и поздняя осень. Летом температура может превышать +30°С в тени.
  • ОАЭ приглашает гостей в любой сезон, но летом отдых на пляжах Дубая и Абу-Даби станет испытанием даже для самых теплостойких. Оптимальное время для туров в ОАЭ – ранняя весна и поздняя осень. Зимой может быть прохладно по ночам.
  • С июня по октябрь слишком жарко и влажно на пляжах Гоа. Сюда лучше всего приезжать в ноябре и оставаться до конца зимы. В марте-апреле все еще сухо, но термометры все чаще демонстрируют +30°С и выше.
  • Летом дождливо и на Мальдивах, а с учетом жары в +30°С отдых перестанет казаться романтичным. На острова лучше всего лететь в период с ноября по март.
  • Тропический климат Вьетнама гарантирует сезон дождей с мая по октябрь, жару – с февраля по май, а самую приятную для пляжного отдыха погоду – с ноября по декабрь. Примерно тогда же особенно комфортно загорать и на пляжах Камбоджи.

В Поднебесной пляжные курорты расположены в зонах тропиков и субэкватора. Вода в море, омывающем остров Хайнань, обычно прогревается до +26°С в любое время года, а в воздухе термометры демонстрируют от +24°С ранней весной до +30°С в разгар летнего сезона. Зимой загорать на Хайнане может быть немного прохладно.

На пьедестале почета

Экзотический и фантастический пляжный отдых в Азии выбирают любители идеальных пляжей, для которых окружающая обстановка и виды на окрестности играют большую роль, чем оборудование и инфраструктура.
В топе самых красивых азиатских пляжей непременно оказывается тайский Пхи-Пхи, ставший особенно знаменитым после «участия» в фильме «Пляж» с Ди Каприо.

Мечта об уединении в райском уголке легко сбудется на пляжах острова Фукуок во Вьетнами. Здесь по-прежнему можно отыскать уголок, где кроме шума волн не слышно больше никаких звуков.

Любители медитаций и йоги на рассвете выбирают пляжный отдых в Азии на Варке в Южном Гоа. А вот тем, кто и в Индии предпочитает любоваться безбрежным океаном в шумной компании единомышленников, прямая дорога на пляж Анджуна в северной части курорта.
Белый песок острова Борокай на Филиппинах стоит и долгого перелета, и недешевой цены за тур. Идеальные пейзажи ждут путешественников и на островке Бантайян, где главное действующее лицо – море всех оттенков бирюзы.

В водах Балангана на Бали можно любоваться мускулистыми серферами или самому попытаться освоить этот красивейший вид спорта. Инструкторы местного серф-центра помогут новичку побороть волну и собственные сомнения.

Идеальные условия для погружений и снорклинга в чистейших водах на острове Пулау Перхентьян в Малайзии – мечта любого уставшего от суеты и серых будней дайвера. Гурманам понравится меню в пляжных ресторанах, основа которого – свежая рыба и морепродукты. Просто эстетам будет достаточно окружающих пейзажей, словно сошедших с рекламных проспектов местных туристических компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *