Водопады Северной Америки

Водопады Северной Америки – красивые природные образования, путешествие к которым совершает немалое количество туристов со всего мира.

Йосемитский водопад

Он состоит из трех сегментов — верхнего, среднего и нижнего водопадов, высотой 435, 206 и 98 м соответственно. Поднимаясь к его вершине, рекомендуется делать остановки у обзорных площадок.

На территории парка, где находится Йосемитский водопад, можно отыскать могилу Галена Кларка (основатель парка) и повстречаться с 400 видами животных, а еще тут созданы условия для рафтинга, рыбалки, скалолазания, катаний на лыжах, велосипедах и лошадях. Здесь же к услугам путешественников – заведения питания.

Адрес: национальный парк Йосемити, штат Калифорния. Входной билет – 10$, а для туристов, заезжающих на территорию парка на автомобиле – 20$.

Ниагарский водопад

Состоит из 3 водопадов, высотой около 50 м – они носят названия “Подкова” (канадская сторона; ширина – 800 м), “Американский” и “Фата” (американская сторона). Канадский и Американский водопады разделяет Козий остров, где расположены сувенирные магазины, пешеходные аллеи, смотровые площадки (лучшей считается Table Rock) и памятник Николы Теслы.

При желании можно отправиться в “Путешествие за водопад” – оно осуществляется на специальном лифте (стоимость – 12-16 $ в зависимости от сезона), на котором туристов (каждого из них снабжают дождевиком и пакетом, куда удастся сложить личные вещи) доставляют к 3 туннелям (отсюда открываются потрясающие виды на падающие водные потоки).

Не менее интересны окрестности – туристам рекомендуется побывать в Ботаническом саду Ниагары, где представляют интерес цветочные часы (созданы из 19000 цветов), благоухающий “циферблат” которых обновляется 2 раза в год, а также Ниагарской оранжерее бабочек.

Адрес: находится на границе США и Канады. Сайт: www.niagarafalls.ca

Водопады Конкорд

Конкорд представляет собой каскад из 3 водопадов (у подножия удастся окунуться в чистую холодную воду), которые окружены тропической растительностью. К ним ведет асфальтированная дорога (те, кто захочет самостоятельно посетить водопады, могут взять машину в аренду) и лесная тропа, идущая от национального парка Grand Etang.

Интереснее всего отправиться в путь с проводником – это не только избавит путешественников от риска заблудиться, но и позволит больше узнать об этих местах от специалиста.

Адрес: округ Сент-Джон, Гренада.

Водопад Басасеачи

Водопад, высотой более 200 м, создает 2 потока, которые, сливаясь в высоких горах, падают со стены каньона (лучшее время для посещения – июль-сентябрь). А на территории, прилегающей к Басасеачи, путешественникам удастся увидеть красных и серых белок, енотов, антилоповых зайцев и других диких животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *