Железный занавес нашего времени

Северная Корея на данный момент является самой изолированной страной в мире и воплощает в себе все то, чего так боятся жители современных развитых стран: культ личности, тотальный контроль масс, однопартийность и т. д.

Будучи закрытой железным занавесом, КНДР стала источником теорий, мифов и легенд, а также пугалом для сторонников либерализма и демократии, которые при любом удобном случае вспоминают о ней. Чего стоят широко распространенные кадры того, как жители страны устраивают массовые плачи по своим умершим лидерам, каждого из которых почитают едва ли не как бога.

Тем не менее за последние годы страна стала давать послабления интересующимся лицам из зарубежья и даже допускать журналистов и фотографов в свои пределы. Фотографии и фильмы, которые появились в прессе, быстро становились сенсациями, которые или разрушали, или подтверждали догадки, а также открывали и другие стороны этого особенного мира. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть подборку фотографий Адама Байдави, который неделю провел в КНДР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *