Птичий рай на острове Мичинес. Фарерские острова

Добраться до этого острова получается не всегда, всё зависит от погодных условий. Мы же были летом, погода оказалось влажной с осадками, туман и не удивительно! Ведь осадки (в основном в виде дождя) приблизительно идут 280 дней в году!

Благодаря расположению островов, основным видом транспорта является морской. Им –то мы и воспользовались!
Остров Мичинес – остров с несколькими жителями, которых можно пересчитать на пальцах. Этот остров первозданный, чем собственно и привлекает искушенных путешественников.

На острове находятся огромные колонии птиц: тупики, чайки, буревестники. Мечта для орнитолога.) Чайку я видела и раньше, это не такая и редкая птица, буревестника на фантике от шоколадных конфет.) Все моё внимание было обращено на неуклюжих тупиков.

Живут эти милые создания в норках, которые роют своими клювиками в крутых склонах холмов.
Питаются морской рыбой.

Тропка по острову была достаточно скользкой, грязной, проходящей по склону гор. Приходилось пару раз падать самой и наблюдать, как падают другие путешественники.

Обилие птиц зашкаливает. Какие-то улетают в океан, чтобы полакомиться рыбой, какие-то пролетают на головой и быстро скрываются в своих норах.

Чайки гнездятся на скалах.
Все то время, что мы были на острове была низкая облачность, можно сказать ходили в облаках. Из-за ветра разгоняющий туман, картинки менялись постоянно, то вот ,кажется, что впереди обрыв, то уже виднеются дали Атлантического океана и парящие над ним птицы.

Закончился наш маршрут( в одну сторону), когда дошли до маяка. Тогда весь остров совсем накрыло белой пеленой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *