Все жители Европы названы потомками одного короля

Многие знаменитости, чтобы подчеркнуть собственную значительность, утверждают, что происходят от знатного рода. Однако, по словам британского генетика, селебрити зря тратят деньги на исследования: практически каждый современный житель Европы связан с Карлом I Великим.

Адам Рутерфорд в эфире радио BBC1 заявил, что буквально в каждом европейце течет кровь основоположника династии Каролингов, просто не все имеют средства на то, чтобы выяснить это. Например, бизнесмен Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, в прошлом году похвастался тем, что связан с монархом, который правил большей частью Западной Европы с 768 по 814 год. Помимо Брэнсона голубую кровь в своих жилах нашли актеры и шоумены.

По словам Рутерфорда, он и команда из Университетского колледжа Лондона проследили родословные британских граждан и жителей других стран Западной Европы и выяснили, что все, чья родословная в Европе ведется приблизительно с X века, имеют связь с Карлом I Великим.

Рутерфорд убежден, что буквально каждый человек в Европе напрямую связан с королем. Кроме того, некоторых современных европейцев отделяют от другого короля — Эдуарда III — до 24 поколений.

Карл I Великий — франкский король, император Запада, сын Пипина Короткого. По его имени династия Пипинидов получила название Каролингов. При Карле I сформировались феодальные отношения, он был выдающимся воителем, законодателем и просветителем, который завоевывал земли с целью распространения христианства. Помимо высоких управленческих качеств Карл был славен значительной плодовитостью. У него было шесть жен, три любовницы и несколько детей-бастардов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *