5 причин посетить Нью-Йорк в мае

Как интересно провести время в одном из крупнейших мегаполисов мира

Нью-Йорк — особенный город. Этот город никогда не спит, никогда не устает и ни на секунду не останавливается. И хотя бы раз в жизни это безумное движение надо увидеть. Идеальное время для посещения Нью-Йорка — конец апреля — начало мая. В этот период здесь «царствует» достаточно теплая, но еще не жаркая солнечная погода. Конечно же, увидеть весь Нью-Йорк за один визит у тебя вряд ли получится, но ощутить все прелести центра города  — знаменитого Манхэттена — ты вполне успеешь. Именно на Манхеттене ты сможете увидеть бесчисленные и действительно впечатляющие взор небоскребы, а на их фоне — здания совершенно других архитектурных стилей. Очень необычный контраст. Итак, чем же заняться в Нью-Йорке в майские дни?

  1. Покататься на велосипеде в Central Park

Центральный парк — одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Один из крупнейших и известнейших парков мира в майские дни собирает любителей отдыха на природе. В мае здесь уже буйствует зелень и цветут деревья. Этот парк — будто бы зеленый оазис посреди небоскребов, которые то и дело показывают свои острые шпили между деревьев. Контраст просто потрясающий! Сюда приходят посидеть на лавочках, поваляться на траве, позагорать и покататься на велосипеде. Отметим, что длина парка — 4 километра, так что велосипед — это возможность увидеть Центральный парк во всей его красоте.

  1. Посидеть за столиками на Times Square

Таймс Сквер — еще один знаменитый символ Нью-Йорка. Именно здесь кипит бурная жизнь города. Огромное количество неоновой рекламы, бегущие строки рекламы, всевозможные развлечения, толпы людей и смешанные запахи еды создают, на первый взгляд, такое ощущение, что ты попала в некое сумасшедшее место. К Таймс Сквер просто надо адаптироваться. В этом отлично помогут столики, расставленные прямо на дороге. Если ты устала, присядь за столик, перекуси и посмотри по сторонам. Особенно впечатляют прогулки по Таймс Сквер ночью — в свете неоновой рекламы эта площадь кажется просто сказочной.

  1. Увидеть ночной Манхеттен с крышиEmpire State Building

Это самое высокое здание мира просто must see в Нью-Йорке. Подняться на смотровую площадку Empire State Building стоит именно ночью. Яркий, праздничный, гигантский, потрясающий шокирующий  город — такие ассоциации возникают при обозрении Нью-Йорка с крыши Empire State Building.

  1. Покататься на пароме и увидеть Статую Свободы

Бесплатный четырехэтажный паром Staten Island Ferry отправляется от Нижнего Манхэттена каждые полчаса и останавливается в Стейтен Айленде. Ночью паром ходит раз в час. На протяжении 30 минут ты можешь любоваться статуей Свободы и небоскребами соседнего штата — Нью-Джерси. К сожалению, паром не туристический, а пассажирский, поэтому он не подплывает к Либерти айленд (островок, на котором стоит Статуя Свободы).  Но зато есть прекрасная возможность увидеть Манхэттен со стороны океана и насладиться весенним воздухом. Сам Staten Island особо ничем не выделяется, разве что можно посетить здешний Ботанический сад или просто прогуляться по набережной.

  1. Прогуляться по Бруклинскому мосту

Один из самых старых подвесных мостов в США соединяет Манхэттен и Бруклин. Предлагаем совершить пешеходную прогулку по Бруклинскому мосту. Обычно на мосту полно туристов, которые то и дело фотографируются на фоне колонн. Есть здесь и велодорожка, так что можно взять напрокат велосипед и прокатиться по мосту. С высоты Бруклинского моста можно полюбоваться статуей Свободы, Нью-йоркской бухтой и Губернаторским островом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *