Побывай в сказке: 7 реально существующих мест из диснеевских мультиков

Оказаться в сказке − не миф, а реальность

В детстве каждая девочка мечтала оказаться в сказке. Тогда нам казалось, что это нереально. Но на самом деле почувствовать себя принцессой или просто героиней любимого мультфильма − возможно. Побывать в замке у Чудовища или в гостях у Рапунцель − просто. Мечты сбываются, потому ознакомься с 7 реально существующими местами из диснеевских мультфильмов.

  • Золушка. Замкок Нойшванштайн, Германия

Знаменитый дворец с его белым каменным фасадом и синими башенками на самом деле представляет собой смесь из европейских замков различных периодов и стилей. Но все же наибольшее сходство дворец из мультфильма «Золушка» имеет с известным немецким замком Нойшванштайн, расположенным в Баварии.

  • Пиноккио. Парк Гарцони, Италия

Автор книги о приключениях Пиноккио вырос в небольшом городке Колодди, который находится в провинции Пистоя (Италия). Вдохновлялся он местным колоритом и пейзажами. Одной из главных достопримечательностей Колодди сегодня является парк Гарцони, послуживший вдохновением для создателей мультфильма. В парке много бетонных скульптур, статуй и фонтанов, которые вдохновили современных мастеров бетонных изделий.

  • Красавица и Чудовище. Замок Шамбор, Франция

Создатели мультфильма вдохновлялись Францией, в частности замком Шамбор. Этот архитектурный шедевр эпохи Ренессанса был взят за основу замка Чудовища. А вот прообразом родной деревни красавицы Белль послужила французская провинция Эльзас и ее очаровательные маленькие города с мощеными улочками.

  • Русалочка. Шильонский замок, Швейцария

Реальной основой для сказочного замка принца Эрика был Шильонский замок, стоящий на берегу Женевского озера в Швейцарии. Поскольку замок стоит у самой воды, это делает его идеальным замком для мультфильма о Русалочке.

  • Рапунцель: Запутанная история. Остров Мон-Сен-Мишель, Франция

Большая часть архитектуры замка из «Рапунцель» была позаимствована у крепости Мон-Сен-Мишель, которая находится во Франции. Этот остров-крепость примечателен тем, что время от времени полностью отрезается от материка приливом, что делает его еще более неприступным.

  • Мулан. Запретный город, Китай

Архитектура императорского дворца в мультфильме «Мулан» была позаимствована у дворцового комплекса Запретный город, расположенного в Пекине, столице Китая. Кстати, в наше время дворец уже не является запретным и открыт для посещения туристами.

  • Вверх. Водопад Анхель, Венесуэла

Райский водопад из мультфильма «Вверх» был создан под вдохновением от водопада Анхель, который находится в Венесуэле, на территории Национального парка Канайма. Водопад Анхель известен как самый высокий водопад в мире.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *