Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Каштановые кинтоны, тирамису и другие самые вкусные сладости разных стран мира

Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького. Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно отправляйтесь в ближайший ресторан или магазин и попробуйте его найти! Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

  • Пудинг «Замок», Англия

С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.

  • Каштановые кинтоны, Япония

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусные. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта, который можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

  • Гулаб Джамун, Индия

Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе приготовления будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, Гулаб Джамун погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб Джамун можно подавать горячим или холодным.

  • Тирамису, Италия

Иногда этот десерт называют «тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы антиподом тяжелого американского пирога —  легкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

  • Сопапийяс, США

Название этого десерта происходит от испанского слова «Сайпа», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов —  жареных булочек, политых маслом очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопапийяс корицей.

  • Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия 

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт вовсе не калориен, так что им могут наслаждаться даже те барышни, которые сидят на диетах. Его готовят из яичных белков и сахара, оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт закутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

  • Миндальное печенье, Китай

Это печенье сначала пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера. Не стоит путать миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст «предсказывающим» печенюшкам сотню очков форы. А если запивать миндальное печенье молоком — то лучшего десерта можно не найти.

  • Фруктовый салат, Центральная Африка

Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо? В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

  • Чуррос, Испания

Изобретением десерта чуррос мы обязаны Испании. В наши дни его можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос — это палочки из мягкого теста, на срезе очень похожи по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда привкус корицы этих теплых булочек особенно приятен.

  • Пахлава, Турция

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, однако впервые он появился в Османский империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными шедеврами, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, так как оно достаточно быстро высыхает. Сверху многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *