Самые красивые места на Земле: Национальный парк Лос-Гласьярес в Аргентине

Парк Лос-Гласьярес, половина территории которого покрыта льдами — смотри потрясающие фото

Мы продолжаем тебе рассказывать о самых красивых уголках нашей планеты. Вспомни истории о самом большом соленом озере в мире — Солончаке Уюни, о розовом озере Хиллер в Австралии, о Блаузее — озере, окутанном легендой, да и вообще — о многих-многих невероятно крутых местах, от которых тяжело оторвать взгляд.

Сегодня мы расскажем тебе о Национальном парке Лос-Гласьярес, который расположен в Патагонии на территории аргентинской провинции Санта-Крус. С итальянского название парка переводится как «Парк ледников». В Южном полушарии больше нет таких благоприятных условий для развития современного оледенения в столь низких широтах.

Западная часть парка — покрытые вечными льдами вершины Патагонских Анд, восточная часть представляет собой возвышенное плато, постепенно понижающееся в сторону Атлантического океана. Почти половина территории парка покрыта льдами так называемого Южного патагонского ледникового щита.

Если территорию парка разделить на 2 части, то крупнейшее в Аргентине озеро Архентино (площадь 1466 км²) расположено в южной части парка, а Вьедма (площадь 1100 км²) — в северной. Озера, соединенные между собой протокой Леона, представляют собой объекты водного туризма и спортивной рыбалки.

На живописных берегах водоемов расположены уютные кемпинги с небольшими пляжами, на которых в хорошую погоду можно принять солнечные ванны. Украшением северной части парка является живописная долина реки Rio de las Vueltas.

Перито-Морено — наиболее известный ледник в парке Лос-Гласьярес. Его высота составляет около 50 м, длина — 4 км. Возраст ледника насчитывает 30 тысяч лет. Перито-Морено считается одним из немногих оставшихся в мире «живых» ледников. Он назван в честь аргентинского ученого Франциско Морено, в переводе с испанского языка «Перито-Морено» означает «Ученый Морено». ЮНЕСКО объявило ледник Перито-Морено мировым наследием.

Специально для туристов проводится мини-треккинг к уникальным стенам ледника. Посетителям выдается специальная обувь для хождения по льду. В процессе прогулки можно увидеть разнообразные ледовые образования – маленькие лагуны, трещины, сточные трубы, а также место распада ледника.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *