Загадочные места планеты − где живут чудовища

В этих местах бесследно исчезают люди, неизвестным образом появляются рисунки в пустыне… побоялись бы туда поехать?

В этих местах бесследно исчезают люди, неизвестным образом появляются рисунки в пустыне… Даже неизвестно, что лучше: собственными глазами увидеть эти загадочные места, или, ради собственной безопасности, ознакомиться с ними по фотографиям.

  • Загадочные места планеты — озеро Лох-Несс

Что собой представляет. Об озере Лох-Несс ты, если бы даже не хотела, должна была слышать. Это второе по площади среди озер Шотландии и самый большой резервуар воды во всей Великобритании. Глубина озера Лох-Несс — 230 метров. Считается, что озеро образовалось в период последнего ледникового периода в Европе.

Загадка озера Лох-Несс. Никто и не заинтересовался бы озером Лох-Несс, если бы не его загадочный житель, который вот уже более полувека будоражит мир. Первые письменные упоминания о загадочном создании, живущем в водах озера, датированы еще 565 годом. Тогда вся информация о Лох-Несском чудовище была известна из шотландского фольклора благодаря рассказам о кельпи — водных чудовищах. Лох-Несское чудовище (или Несси) так бы и осталось жить в фольклорных произведениях. Но вдруг в 1933 году в газете «Инвернесс курьер» появился материал из интервью супружеской четы Маккей. Они стали первыми свидетелями, увидевшими Несси собственными глазами. Тогда же появились первые фотографии Лох-Несского жителя. С тех пор около трех тысяч людей заявляли, что видели Несси. Десятки фотографов приезжают к озеру, чтобы поймать в объектив хотя бы часть тела Лох-Несской загадки, а ученые стараются разгадать тайну, живет какое-то животное в озере или нет. Специалисты в своих последних выводах сошлись на том, что в озере Лох-Несс живет животное, которое два метра в ширину. Несси может развивать скорость около 10 миль в час. По свидетельствам очевидцев, Лох-Несское чудовище напоминает гигантскую улитку с длинной шеей. Ученые предполагают, что во время последнего ледникового периода Несси была отрезана от моря, когда образовалось озеро.

  • Загадочные места планеты — рисунки Наска

Что собой представляет. В Перу, в пустыне Наска, можно найти мистические рисунки, которые видно только с высоты птичьего полета — около 600 метров. По оценкам ученых, картины — старожилы, их возраст измеряется тысячами лет (с III века до н.э. по VIII век н.э.). Наска — это старинная цивилизация индейцев, название которой происходит от названия реки. Эти рисунки были созданы неизвестными художниками, расположены они на скалах вдоль реки Рио-Гранд. И до сих пор «пустынные картины» поражают весь мир и не дают ученым спокойно спать.

Загадка пустыни. Много ученых и по сей день стараются разгадать загадку этого таинственного места. Во-первых, они не могут понять, как можно было нарисовать такие масштабные картины одной линией, а во-вторых, что они означают и почему появились здесь. Ученые высказывают мысль, что рисунки якобы отображают наблюдение индейцев за звездами. Многие из рисунков в пустыне являются изображениями животных и птиц, именно так могла передаваться карта созвездий. К такому выводу ученые пришли благодаря рисунку «Обезьяна». Он показывает участок звездного неба, включающий созвездие Большой Медведицы. Если смотреть сверху, то рисунки напоминают сеть взлетно-посадочных полос. Поэтому не один раз предполагали, что здесь посадочные площадки для космических кораблей с других планет.

  • Загадочные места планеты — Долина безголовых

Что собой представляет. Уже от одного названия этой местности волосы становятся дыбом. Все началось с того, что в 1898 году шесть золотоискателей отправились на поиски сокровищ в загадочную Долину в Канаде. Местные индейцы не один раз предостерегали, что это место плохое, и здесь творятся нехорошие дела. Любители легкой наживы настояли на своем, отправились в пустыню — и с концами: все шесть мужчин бесследно исчезли. С тех пор, кто бы не шел в долину, каким бы не был вооруженным с головы до ног, никто не возвращается. Эта местность в прямом смысле пожирает людей. Особенностью всех ужасных историй является то, что иногда человеческие головы находят на месте убийства, а иногда они исчезают.

Загадка Долины безголовых. До сих пор явления, происходящие в Долине безголовых, — тайна. Индейцы, живущие в соседнем селе, утверждают, что это все дело рук снежного человека, проживающего в Долине. В разные годы очевидцы говорят, что в этих лесах видели «существо, похожее на мохнатого мужчину-гиганта».  К самым фантастическим версиям относится такая: якобы в Долине Безголовых расположен туннель перехода в параллельный мир. Эта версия, конечно, больше похожа на выдумку, однако объяснить феномен исчезновения людей в загадочной Долине пока что не удается никому.

  • Загадочные места планеты — подводные пирамиды Йонагуни

Что собой представляет. В 1987 году группа водолазов возле берегов острова Йонагуни, наблюдая за акулами, наткнулась на подводные пирамиды. По своей загадочности и таинственности они смело могут конкурировать с египетскими пирамидами Гизы. Подводные пирамиды Йонагуни расположены на глубине 5-40 метров. Весь монумент состоит из огромных платформ, массивных каменных столбов, ступенек и ворот. Самая популярная пирамида называется «черепаха», благодаря своей странной форме. Подводные пирамиды Йонагуни — одно из популярнейших мест для погружения во всей Японии, вопреки загадочности и опасности этого места.

Загадка подводных пирамид Йонагуни. Ученые до сих пор лишь стараются догадаться, что это за таинственное сооружение на дне океана. Немало дискуссий ведется вокруг вопроса, эта достопримечательность — произведение природы или искусственная красота. С одной стороны, ее могли создать сильные потоки воды и эрозия, однако, с другой стороны, наличие квадратных углов, много прямых краев указывают на то, что подводная достопримечательность, скорее всего, искусственного происхождения. Если же последняя версия правдивая, то кому был нужен такой загадочный комплекс и для чего? Так же не могут ученые определиться и с возрастом пирамид Йонагуни. Вероятно, комплекс образовался тогда, когда уровень моря в Мировом океане был на 40 метров ниже нынешнего, а это — около 10 тысяч лет назад. Значит, может оказаться, что подводные пирамиды Йонагуни — прародители египетских.

  • Загадочные места планеты — Гозекский круг

Что собой представляет. Гозекский круг — одно из самых загадочных мест Германии, да и всего мира. По свидетельствам ученых, Гозекский круг должен быть примитивным примером «солнечной обсерватории». Древний солнечный храм по размеру насчитывает 75 метров в диаметре и окружен двумя кругами деревянного палисада, высотой 2,5 метра. Гозекский круг состоит из трех ворот, направленных на юго-восток, юго-запад и север. Этот загадочный объект выстроили приблизительно в 4900 году до нашей эры. Немецкий Стоунхендж был сооружен на 2-3 тысячи лет раньше, чем британское чудо.

Загадка Гозекского круга. По одной из версий, Гозекский круг выстроили, чтобы он служил солнечным или лунным календарем. И именно он стал стартом для строительства подобных сооружений по всему Старому миру. Вероятно, британский Стоунхендж стал финальным объектом в этой серии. По другой версии, Гозекский круг мог использоваться как жертвенник, поскольку ученые нашли здесь остатки человеческих костей, в том числе безголовый скелет

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *