Путешествие на Мадагаскар

Путешествие на Мадагаскар – это поездка на уникальный остров-заповедник, где есть все: горы вулканического происхождения, заросли мангра, огромные ванильные плантации и, конечно, бесконечные пляжи. Самостоятельно организованное путешествие не только экономит ваши финансы, но и открывает Мадагаскар с другой стороны. Ведь «обязательная» турпрограмма, являющаяся приложение к групповому туру, отсутствует.

Виза на Мадагаскар

Для жителей России при въезде на Мадагаскар – если пребывание на острове не будет превышать календарного месяца – не требуется. Штамп в паспорт таможенники поставят непосредственно после прибытия в аэропорт. Здесь потребуется всего лишь предъявить паспорт и обратный билет. Плата за процедуру не взимается.

Для долгосрочной визы потребуется следующий портфель документов:

  • четыре фотографии определенного образца;
  • анкета, заполненная на французском языке (четыре экземпляра);
  • действующий загранпаспорт;
  • авиабилеты в оба конца;
  • приглашение (это может быть как оригинал, так и копия).

Если в поездку отправляется также и ребенок, то необходимо приложить ксерокопию разрешения на выезд от второго родителя.

Авиаперелет на Мадагаскар

Прямого рейса Россия – Мадагаскар нет. И добраться до острова можно только с пересадками. Самым популярным способом стал двойной рейс «Москва – Париж – Антананариву». Общее время перелета составляет почти шестнадцать часов. Цена варьируется в пределах двух – двух с половиной тысяч долларов.

Попасть на Мадагаскар можно из других стран: Кении, Маврикии, Сейшел, ЮАР, Танзании.

Как выбрать место проживания

Отели на Мадагаскаре имеют классическую «звездную» оценку. Но вот по каким принципам даются «звездочки» — понять достаточно проблематично. Именно поэтому «пять звезд» на фасаде гостиницы – не показатель того, что отдых пройдет на высоком уровне. В некоторых отелях такой классности предлагаемые услуги вполне сопоставимы с «твердой троечкой».

К тому же нужно быть готовым заплатить более высокую стоимость за номер, поскольку для туристов предусмотрены другие тарифы. Оплата принимается только в валюте. Конечно, найдутся и частные отели.

Советы туристам: что нужно знать

Мадагаскар очень приветливое место, но чтобы отдых не был омрачен неприятностями, нужно помнить следующее: пить на острове можно только кипяченую воду, поскольку здесь велик риск заражения инфекционными заболеваниями; мясо и рыба, которую вам будут подавать, должны быть хорошо приготовленными.

Мадагаскар – красивое место, но вот снимать на видео или делать фото самих господ полицейских, а также военных учреждений категорически запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *