Бали — это какая страна? Где находится Бали?

Трудно найти человека, который не слыхал бы, что в этом месте можно отдохнуть по-королевски. Все слышали о Бали, где это – знают единицы. Сегодня мы попытаемся заполнить пробелы в знаниях и рассказать побольше об этом сказочном острове.

Бали – это не город, тем более, не столица, а остров, входящий в состав страны Индонезия. Какой главный город Индонезии? Есть ли на Бали столица, и как она называется?

Индонезия – это государство, расположенное на больше чем 15 тысячах островов. Бали – один из них, невероятно популярный из-за того, что здесь находятся отличные курорты для серферов, дайверов и любителей купания в океане. Главный город Бали – это Денпасар, где находится международный аэропорт. Поэтому все туристы, прибывающие на Бали на самолете, первым делом видят именно город Денпасар. Сюда также можно приехать на несколько дней для похода по магазинам и местным рынкам. Товары тут продают по самым низким ценам на всем острове.

Столица Индонезии город Джакарта расположена на соседнем с Бали острове под названием Ява. Туда тоже можно добраться на авиатранспорте из России или слетать на пару дней с Бали. Джакарта – большой мегаполис, где проживает больше 8 миллионов человек. Это шумный и беспокойный город с небоскребами, мечетями, музеями, рынками и постоянными пробками. Можно поселиться в Джакарте и совершать вылазки к достопримечательностям Явы. Здесь есть остатки вулкана Кракатау, рисовые террасы, плантации чая и кофе, храмы и природные парки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.