Как правильно собрать аптечку туриста

Личный опыт: как правильно собрать аптечку туриста. Составляем список лекарств на все случаи жизни, которые нужно взять в дорогу, чтобы в путешествии все было под рукой.


Итак, вы решили отправиться в путешествие. Неважно, собираетесь ли вы на год или на неделю, аптечку нужно брать в любом случае. Перед поездкой крайне важно продумать, какие лекарства упаковать в аптечку путешественника, чтобы в случае чего не кусать локти и быть во всеоружии.

На примере нашей аптечки, собранной нами для путешествия по Юго-Восточной Азии, продемонстрируем, какие лекарства брать с собой в путешествие. Наша аптечка в дорогу — это результат тщательной теоретической подготовки и практического опыта, вынесенного из многократных поездок за границу.

Напоминаем, что перед применением любого лекарства нужно проконсультироваться со специалистом, ведь у абсолютного большинства препаратов есть противопоказания. В этом материале мы лишь рассказываем о содержимом нашей походной коробочки с медикаментами, а не даем профессиональные медицинские рекомендации.
писок лекарств, которые нужно иметь в аптечке туриста

Средства от диареи, для улучшения пищеварения, ферментные препараты

Средства от диареи — это, пожалуй, лекарства № 1, которые должны быть в аптечке каждого туриста. Существует даже так называемая диарея путешественников. При ней рекомендуют принимать «Рифаксимин», «Ципрофлоксацин», «Лоперамид» или «Азитромицин». Риск развития диарее выше у тех туристов, которые отправляются в тропические и субтропические регионы.

Также советую приобрести «Мезим» и «Фестал», которые улучшат пищеварение, чтобы избежать неприятных последствий после знакомства с местной кухней.

При пищевом отравлении нужно промыть желудок слабым раствором марганцовки, а затем принимать энтеросорбенты, которые выводят яды, токсины и микробы из организма — мы взяли уголь активированный и «Полисорб». Можно заменить на «Белый уголь», «Полифан», «Полифепан», «Энтеродез» и т. д. При диарее эффективна «Смекта» и «Лоперамид», в качестве противомикробного мы взяли «Фуразолидон», хорош и «Интетрикс». Для восстановления микрофлоры кишечника подойдет «Линекс».

Не забудьте о том, что в путешествии легко подхватить ротавирусную инфекцию, или, как ее еще называют, кишечный грипп — нам в аптеке посоветовали приобрести и взять с собой в дорогу лекарство «Энтерофурил».

Обезболивающие средства

В аптечке путешественника должны быть и обезболивающие — мало ли что приключится? Отправляясь за границу, мы берем проверенное обезболивающее «Найз». Подойдет любое, которым вы пользуетесь: «Нурофен», «Пенталгин» и так далее. Кроме того, не помешают и спазмалитики при спазме гладкой мускулатуры, например, «Спазмалгон» или «Но-шпа».

Жаропонижающие средства

Здесь все просто: ацетилсалициловая кислота, парацетамол, «Цитрамон П». Также подойдут «Миг», «Нурофен», «Анальгин», «Панадол», «Тера Флю», «Колдрекс», «Колдакт» — ассортимент очень широк. Почти все жаропонижающие средства одновременно имеют обезболивающий эффект, некоторые (например, ацетилсалициловая кислота, «Найз», «Аспирин» и «Упсарин Упса») действуют еще и как противовоспалительные.

Средства, облегчающие симптомы простуды

Помимо вышеперечисленных средств, снижающих температуру и облегчающих состояние, стоит подумать и о лекарствах, которые помогут избавиться от кашля и насморка.

От кашля мы взяли пастилки Emser Pastillen, некогда вернувшие мне голос после сильной простуды в Марокко, и «Лоратадин», вполне подойдут «Фарингосепт», «Антигриппин», «Гексорал» и другие. Средств от насморка уйма: «Нафтизин», «Називин», «Пиносол», «Риностоп». Мы в дорогу берем «Назол Адванс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *